您的位置:首页 >新闻中心>热点新闻>详细内容

热点新闻

沿江中学红领巾走进交警大队学习体验

来源: 发布时间:2019-07-05 16:55:02 浏览次数: 【字体:

汽车违规是如何拍到的?如果发生事故,是谁接报警电话? 75日,千赢国际网页版登录七年级20名优秀少先队员在校领导的带领下,走进南京市公安局江北新区分局交警支队二大队,零距离接触一线民警们,“揭秘”他们工作与生活,同时学习交通安全知识,希望通过以小手拉大手的方式,带动更多的人共同关注交通安全教育,营造文明出行的良好氛围。

迎着朝阳,少先队员们满怀对交警工作者的好奇和尊重,来到交警支队二大队,刘捷副大队长亲切地为孩子们介绍交警们的工作与生活情况。走进违章处理大厅,刘捷副大队长为孩子们介绍了大厅办理业务项目和办理流程。

随后,大家参观了交警们的宿舍,看到军事化的内务,大家不由地发出赞叹和敬佩,更能明白纪律的重要性。

紧接着,我们来到了装备智能管理室,先进的系统让大家由衷感受到现代科技的强大。到了指挥中心,看到眼前的显示屏,大家欣喜若狂,这可是平时电视上才能看见的!刘捷副大队长介绍了指挥中心日常交管工作职能及智能系统操作应用,并现场演示了如何通过监控视频对重要交通路口及节点进行远程监控及调度指挥,孩子们瞪大眼睛看着屏幕上道路不断切换,兴奋之余不时发出惊叹。

跟着刘捷副大队长的步伐,我们来到了讲解室,交警叔叔就中小学生的交通安全上了精彩一课,同学们仔细聆听、认真笔记,感触深刻。而后,由两位铁骑给大家介绍出行装备,演示常见交通手势,同学们也身体力行,向交警叔叔学习。

最后,交警队的领导们跟大家交流了学习感受,并为大家答疑解惑,同学们也踊跃发言,纷纷对交警们的辛劳工作竖起大拇指,同时也表示今后自己要做到遵守交通法规,并把今天学到的交通安全知识传递给身边的人,更有同学在心中燃气了当警察的信念。


打印正文