您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

百日苦誓报金榜题名 十年寒窗报父母深恩
——沿江中学隆重举行中考百日誓师

来源: 发布时间:2019-03-08 13:39:00 浏览次数: 【字体:

告别了多日的阴雨连绵,我们迎回了流浪的太阳。今天对于全体初三同学来说是个重要的日子,因为今天是2019届中考倒计时100天!全体同学、校领导、初三家长和老师齐聚一堂,共同见证本次誓师大会。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。

初三(3)班王琪作为学生代表率先发声,她代表全体初三学生发出倡议,全力以赴,刻苦钻研,奋战百日,用拼搏与汗水攻克学习困难,用实力与信心铸就六月辉煌。同时,她向大家表明了自己的学习态度,并介绍了决战中考的计划,值得其他同学学习。

随后,初三(3)班程双蓝的爸爸程明先生,作为家长代表发言,他强调,将陪伴孩子共同度过百日冲刺时光,为孩子的学习生活提供充足的后勤保障,在生活与心理方面给予充分支持。

紧接着,初三年级组长、初三(1)班班主任吴佳佳老师的讲话,无疑让在座的家长吃了一颗定心丸。她代表所有教师表态,将做学生的坚强后盾,与大家同进退,并肩奋战。

听完学生、家长、老师三方的激励话语,初三的同学们也立下了自己的铿锵誓言,在李俊清同学的领誓下,各班学生以饱满的热情和洪亮的声音展示他们奋战中考的勇气与信心。铮铮誓言感染全场,抒发了大家勇于挑战的豪情壮志,将本次大会推向高潮。

接下来,薛校长从“中考”、“百日”、“誓师”三个角度给师生说明了中考的重要性,给同学们指明了最后阶段的努力方向,他要求同学们在备战中考时要沉着应对,心无杂念,全力以赴,圆梦中考。

最后,所有初三班级师生走上主席台,同学们纷纷在条幅上签下自己的名字,希望时时鼓励自己勇敢前行,并用合影记录自己的誓言。




打印正文