您的位置:首页 >党群工作>工会工作>详细内容

工会工作

沿江中学组织全体教职员工赴溧水春游

来源: 发布时间:2018-05-14 14:50:38 浏览次数: 【字体:

沿江中学组织全体教职员工赴溧水春游

5月13日,千赢国际网页版登录工会组织全体教职员工赴溧水大金山和天生桥春游,这是成立江北新区以来,我校教工的第一次外出游览。

为了这次春游,我们经历了数周的等待,因为下雨逢礼拜。好不容易逮到个好天,却好像经历一场夏游。

这次外出和以往有一个极大地不同,那就是我校工会提前向社会事业局工会作了安全报备,这样使得我们的出行才第一次这样规范。

早上我们7:40集合,8点钟准时出发。途中经三桥时因为早晨下雾而遇堵,好在只是车多,10点多一些,我们顺利到达大金山。大金山风景区位于溧水县东屏镇,是全国的第一个县级国防园,也是全国第一个民办国防园。风景区占地66公顷,始建于1994年, 2003年开发定位为生态园林区,2007年景区又总体规划为融“山体、森林、湖池、国防”为一体的生态园林。它以大金山为骨架,以森林为肌肤,以军事文化为神韵,以潭池为精髓,拥有国防园、生态园、游乐园、养生园和一座现代化的会议中心,形成了“四园一中心”的格局,是南京一处高品位的郊外生态风景区。

中午我们在大金山就餐,经过简单休息就赶往天生桥。天生桥位于南京市溧水区,在宁高公路西侧,距县城3公里, 距禄口国际机场18公里,面积1.1平方公里,胭脂河是明朝朱元璋为沟通江浙漕运而开凿的一条人工运河,南通石臼湖,北连秦淮河,全7.5公里。展现了古代劳动人民的聪明才智和古代桥梁建造的辉煌成就。2005年,我校教工曾经来此游览。一晃眼13年过去,景色变得更秀美,人也多是生面孔。

因为太热,我们下午3点钟就集合踏上归途。也许是天意,我们遇上13号,时隔13年后重游天生桥,一时间感慨万千。这13年,景区和学校都发生了翻天覆地的变化,我们沿中人要感恩社会,感谢国家对教育的重视;我们沿中人也要为沿中教育书写新的篇章。

 

打印正文